Dessert, Süßspeisen

Quarksoufflé mit Pfirsichen



Für 6 Portionen

  • 80 g Speisequark (20 %)
  • 2 Pfirsiche
  • 4 El. Orangenlikör
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 El. Puderzucker
  • Den Speisequark in ein Tuch geben und kraeftig ausdruecken.

    1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in duennen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likoer mit 1 EL Wasser verruehren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Foermchen oder Tassen (a 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

    Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handruehrgeraet etwa 5 Min. dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likoer und den Quark unterruehren. Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse ruehren. Dann die Staerke unterruehren und den restlichen Eischnee unterheben.

    Masse auf die Foermchen verteilen, in eine mit 2 l heissem Wasser gefuellte Fettpfanne setzen. Im heissen Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

    Sofort aus den Foermchen loesen, mit Puderzucker bestaeuben und mit den Pfirsichen servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, August, Dessert, P6, Pfirsich, Quark, Soufflé, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    217 kcal

    Pro Person ca.

    911 kJoule

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