Vorspeisen, Suppen

Senfsüppchen



Für 4 Portionen

  • 375 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. mittelscharfer Senf
  • 1 El. scharfer Senf
  • 1 B. Creme fraîche, (150 g)
  • Salz
  • 1/2 B. Sahne, (100 g)
  • Muskatnuß, abger.
  • 1/2 Beet Kresse.
  • Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein wuerfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Mehl anschwitzen, Bruehe und Weisswein unter Ruehren zugiessen. Lorbeerblatt zufuegen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren; Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe ruehren, abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit Muskat und Kresse bestreut servieren.

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    Senf, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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