300 g Rhabarber, geschälter, in Stücke geschnittener
3 El. Mandelblättchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schuessel
geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem
Handruehrgeraet auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis sich
Streusel bilden.
2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm 0)
geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdruecken. Die
Quarkfuellung darauf verteilen, Rhabarberstuecke auf die Fuellung
geben.
Den restlichen Teig darueberstreuen und mit Mandelblaettchen belegen.
Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Streusel-Kaesekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestaeuben.
Fuer die Quarkfuellung Mondamin in genuegend kalter Milch anruehren.
Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angeruehrte
Mondamin dazugiessen und unter Ruehren kurz kochen lassen.
Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verruehren, unter den heissen
Flammeri schlagen und alles unter Ruehren nochmals aufkochen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die heisse Quarkmasse ziehen.