Kartoffel-, Gemüsegerichte

Topfentascherln



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 500 g Kartoffeln
  • 120 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • Füllung:

  • 125 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne, saure
  • 60 g Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • Kartoffeln waschen, schaelen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln abgiessen, zerdruecken. Mit dem Handruehrgeraet Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbroesel auf 3 roesten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und Semmelbroeseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte