Kartoffeln waschen, schaelen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgiessen, zerdruecken.
Mit dem Handruehrgeraet Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln
ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke
schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne
verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig
zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die
Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbroesel
auf 3 roesten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und
Semmelbroeseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.