Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zitronen-Kartoffeln mit Zander



Für 4 Portionen

  • 600 g kl. festkochende Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Zitrone (unbeh.)
  • 1 Limette
  • 1 Bd. Estragon
  • 600 g Zanderfilet
  • 5 El. Öl
  • Salz
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen, abkuehlen lassen und pellen, Zitrusfruechte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

    Fisch in 3 EL heissem Oel pro Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft betraeufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

    2 EL Oel in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten. Butter dazugeben, aufschaeumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft abloeschen. Kartoffeln 1 Min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch passt eine Hollandaise.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Normal, Oktober, P4, Zander

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    384 kcal

    Pro Person ca.

    1613 kJoule

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