Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gloria-Torte



Für 1 Torte

Für den Teig:

  • 4 Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 Dos. Vanillezucker
  • 1 Schuß Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Dos. Vanillepuddingpulver
  • 1 Tl. gestrichen, Backpulver
  • Für die Füllung:

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Dos. Schokoladen-Puddingpulver
  • 3 Tl. Kakao-Pulver
  • 200 g Butter
  • 100 Zucker*
  • 700 ml Rumaroma
  • Außerdem:

  • Kakao-Pulver
  • Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daruebersieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene backen. Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stuerzen, das Papier abziehen und abkuehlen lassen.

    Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und unter haeufigem Ruehren abkuehlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker* schaumig ruehren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding loeffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ruehren. Den Bisquitboden der Laenge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Essloeffel Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenfoermig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden Streifen so anlegen, dass eine spiralfoermige Torte entsteht. Die restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen durchziehen und mit etwas Kakao bestaeuben.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Torte

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