Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln
ins kochende Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum
abschoepfen.
Die Kohlrabi schaelen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Huehnerbruehe durch ein
Sieb giessen, das Fett abschoepfen. 1 1/2 Liter Bruehe abmessen und
wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwuerfel zugeben und zugedeckt
in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch
von den Knochen loesen, wie die Kohlrabi in Wuerfel schneiden,
wieder in die Bruehe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi
weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen
unter Ruehren in der Huehnersuppe auflaesen und die Suppe bei sehr
milder Hitze weitere 10 Minuten koecheln lassen.