Kuchen, Gebäck, Pralinen

Milchkaffee-Kuchen



Für 12 Stücke

  • 125 g Butter/Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Dos. Vanillinzucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 1/4 l Starker, kalter Kaffee
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Salz
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Dos. Sahnefestiger
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Weiße Kuvertüre
  • Erfasst Am 08. 10. 97 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig ruehren. Eigelb nacheinander unterruehren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nuesse, Mehl und Backpulver unterruehren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestaeubte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem Holzstaebchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee betraeufeln. Auskuehlen lassen.

    Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertueren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

    Pro Stueck ca. 416 kcal

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte