Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarschfilet Mit Gemüse



Für 2 Personen

  • 2 Rotbarschfilets; a 140 g
  • 125 ml Fischfond
  • 20 ml Wasser; alternativ Weißwein
  • 40 g Karotten
  • 40 g Schalotten
  • 40 g Grünes Lauchende
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchstange
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Staudensellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Salbei; fein geschnitten
  • 70 g Basmatireis
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 08. 02. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Karotten, Schalotten und Lauchende in Wuerfel schneiden. Lauchstange laengs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    Dieses Gemuese zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem Essloeffel Olivenoel anroesten. Mit Fischfond und Wasser (alternativ Weisswein) abloeschen. 10 Minuten kochen lassen.

    Die Zucchini der Laenge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten enthaeuten, Kerne entfernen und vierteln. Staudensellerie in Laengsstreifen schneiden. Alles zusammen auf das gekochte Gemuese geben und 8-10 Minuten duensten.

    Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne mit Oliv noel rundum hell anbraten. Die Fischstuecke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemuese geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese und Fischfilets auf zwei Teller verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Meeresfrüchte, Salzwasser

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