Dessert, Süßspeisen

Schaumnockerln



Für 1 Rezept

  • 4 Eier
  • 2 El. Zucker
  • Zitronenschale; abgerieben
  • 1 Tl. Mondamin
  • 1 El. Butter
  • Erfasst Am 08. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Zitronenschale und Eischnee unterheben. Butter in der Auflaufform erhitzen, mit einem Essloeffel aus der Masse Nocken abstechen und nebeneinander in die Form setzen. Bei 180Grad 15 Minuten backen, mit karamellisierten Orangen anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Backofen, Dessert, Ei, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte