Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto



Für 4 Portionen

  • 4 Seeteufelfilets a 200 g
  • 100 g Pesto
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 El. Öl
  • Basilikumblätter, frisch
  • Curryrisotto

  • 300 g Risottoreis
  • 750 ml Fischbrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 2 Tl. Currypaste, rot (gehäuft)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst Am 08. 03. 00 Von

  • Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99
  • Olivenoel erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3 Minuten mitduensten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft unter den Reis geben, vorsichtig ruehren, bis der Reis die Fluessigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbruehe ueber den Reis giessen und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig ruehren. Den Rest des Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft saeuern und salzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett anrichten.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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