Sonstiges

Asiatisches Kompott



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Bohnen, grün
  • Butter
  • 200 ml Honiggurken
  • 150 g Kalbsleber
  • Knoblauch
  • 1 Dos. Linsen, rot
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Sojasauce
  • 3 Tomaten
  • Erfasst am 26. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Kalbsleber von den Sehnen befreien und klein schnetzeln. Die roten Linsen in Salzwasser koecheln lassen. Bei den gruenen Bohnen die Enden abschneiden und sie in einer Pfanne mit Olivenoel, geschnittenem Knoblauch anbraten. Anschliessend Butter und Salz dazu in die Pfanne geben.

    Zu dem Geschnetzelten geviertelte Tomaten und klein gewuerfelte Honiggurken geben und mit einem Schuss Soja und Bratenfond abschmecken.

    Die Linsen auf einen Teller geben, asiatisches Gemuesekompott mit dem Geschnetzelten darueber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Blanc de Noir, Spaetburgunder Weissherbst, Qualitaetswein 'trocken' aus Rheinhessen.

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte