Man bereitet einen geschmeidigen Hefeteig und schlaegt ihn kraeftig,
bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne laesst man laesst man etwa
2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkuehlen.
In der Zwischenzeit formt man aus dem Teig kugeln von ca. 5 cm
Durchmesser und laesst diese zugedeckt aufgehen. Die aufgegangenen
Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem gutsitzenden Deckel
verschliessen, die Milch zum Kochen bringen und dann bei schwacher
Hitze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Der Deckel darf nicht geoeffnet
werden. Wenn die Nudeln gar sind, hoert man das an einem leichten
Knistern, aehnlich, wie wenn man auf eine resche Semmel drueckt. Die
Pfanne fuer einige Augenblicke beiseitestellen und dann den Deckel
vorsichtig und langsam abheben.
Zu den Dampfnudeln reicht man am besten Vanillesosse oder Kompott.
Jetzt viel Spass beim Brutzeln und entschuldigt, falls die Schreibweise
teilweise etwas veraltet erscheinen sollte, das Rezept habe ich von
meiner Oma abgeschrieben.