Vorspeisen, Suppen

Erdbeersalat In Orangensauce



Für 4 Portionen

  • 40 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
  • 2 El. Balsamessig; (Balsamico)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 4 El. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer weiß
  • 800 g Erdbeeren
  • 6 Kernlose Orangen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Bd. Basilikum
  • Erfasst am 29. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess essen & trinken April 2000
  • 1. Den Zucker als Haeufchen in einen kleinen Topf schuetten und hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond abloeschen und so lange ruehren, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat.

    2. Den Sud um die Haelfte reduzieren, 3 El Olivenoel unterruehren und abkuehlen lassen. mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut vollstaendig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten laengs durchschneiden, entkernen und quer in duenne Streifen schneiden. die Walnusskerne grob hacken. die Fruehlingszwiebeln putzen und in l cm lange, schraege Stuecke schneiden. Restliches Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anroesten und herausnehmen. Dann die Fruehlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden anduensten und herausnehmen. die Basilikumblaetter abzupfen, groessere Blaetter kleinzupfen.

    4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.

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    Erdbeere, Orange, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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