1. Den Zucker als Haeufchen in einen kleinen Topf schuetten und
hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond
abloeschen und so lange ruehren, bis sich der Zucker vollstaendig
aufgeloest hat.
2. Den Sud um die Haelfte reduzieren, 3 El Olivenoel unterruehren
und abkuehlen lassen. mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie
Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut vollstaendig entfernen. Die
Orangenfilets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden und in einem
Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten laengs durchschneiden,
entkernen und quer in duenne Streifen schneiden. die Walnusskerne
grob hacken. die Fruehlingszwiebeln putzen und in l cm lange,
schraege Stuecke schneiden. Restliches Oel in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anroesten und herausnehmen.
Dann die Fruehlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden
anduensten und herausnehmen. die Basilikumblaetter abzupfen,
groessere Blaetter kleinzupfen.
4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10
Minuten durchziehen lassen und servieren.