Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebackenes Zanderfilet



Für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenöl
  • 3 Tl. Essig-Essenz (z. B. Surig)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Tabasco
  • Für den Fisch

  • 600 g Zanderfilet (oder Barsch)
  • 2 Tl. Essig-Essenz
  • 2 Eier
  • 6 El. Mehl (gehäuft)
  • 1 El. Speisestärke
  • 100 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten enthaeuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenoel anduensten. Tomaten, Essig-Essenz und Gewuerze hinzufuegen und bei schwacher Hitze 10 Minuten koecheln lassen.

    Waehrenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz betraeufeln, salzen und pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestaerke, Salz und Pfeffer verruehren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heissen Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.

    mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpueree servieren.

    * Zubereitungszeit ca. 45 Minuten # Preis DM 5, 10/Portion *

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Pro Person ca.

    701 kcal

    Pro Person ca.

    2931 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte