Fleischgerichte, Innereien

Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

  • 1 1/5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 200 g)
  • 1 Ei
  • 3 El. Mehl
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Gewürzgurken
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 El. Senf
  • 4 El. Kräuter-Essig
  • 6 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zitrone zum Garnieren
  • Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken, pellen und abkuehlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

    Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und wuerfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Bruehe aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Senf, Essig und 4 El Oel darunter schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    Restliches Oel erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

    * Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) *

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien

    Pro Person ca.

    670 kcal

    Pro Person ca.

    2805 kJoule

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