Fleischgerichte, Innereien

Orientalisches Schweinefilet



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • Butter
  • Currypulver
  • Ingwerpulver
  • Kardamom
  • Knoblauchpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Stück Parmesan
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Sternanis
  • 1 Wirsing
  • 2 Zwiebeln, rot
  • Erfasst am 31. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern und im Ganzen in Olivenoel mit Knoblauch anbraten. mit gemahlenem Kardamom, Ingwer, Curry und Knoblauchpulver wuerzen. Etwas Butter, Petersilie, ganze Knoblauchzehen und einen Sternanis mit in die Pfanne geben und so im Ofen weiter garen.

    Den Wirsing entstrunken, klein schneiden und in Butter mit Salz und Pfeffer duensten. Sahne, Kardamom, Ingwer, Curry, klein geschnittene Zwiebel und geriebenen Kaese dazugeben.

    Den zubereiteten Wirsing in eine Schale geben, das Filet darauf legen und mit etwas Schnittlauch und Basilikumverzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Weissen Burgunder, Spaetlese 'trocken' aus der Pfalz.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte