Fleischgerichte, Innereien

Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet



Für 6 Portionen

  • 750 g Schweinefilet
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dos. Pfirsichälften; a 800 g
  • 125 g Mittelalter Gouda
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 Ei
  • 1 El. Saucenbindemittel
  • 1 El. Getrockneter Majoran
  • Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdruecken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen, in eine Auflaufform legen. Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3 El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einruehren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen. Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Kaese unterruehren, ueber die Pfirsiche giessen. Den restlichen Kaese ueber die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Min. ueberbacken. Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gratin, Innereien, Käse, Obst, Pfirsich, Schwein

    Zusatz

    Garzeit:

    Pro Person ca.

    878 kcal

    Pro Person ca.

    3642 kJoule

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