Kuchen, Gebäck, Pralinen

Poffertjes



Für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Speisesirup
  • 1 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode
  • 1 Teelöffel Citro-back
  • 2 Eigelb
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 15 g Hefe, evtl. mehr
  • 100 g Butter zum Ausbacken, ca.
  • Zum Bestreuen: Puderzucker
  • Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schuessel geben. Milch und Hefe verruehren, zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit mehreren Einbuchtungen (Pfoertchenpfanne) je 1/2 Tl. fluessige Butter geben und auf der Kochplatte bei wenig Hitze erwaermen. Dann in jede Vertiefung ca. 1 Essloeffel Teig fuellen und anschliessend goldbraun backen. Danach umdrehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der anderen Seite ebenfalls backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestaeuben.

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