Dessert, Süßspeisen

Quark-Palatschinken



Für 1 Rezept

  • Butter
  • Calvados
  • 2 Eier
  • Honig
  • Mehl
  • Milch
  • 1 Minzblatt
  • Öl
  • Orangen
  • Bio-Sahnequark (Wertkost)
  • 1 Dos. Kokosraspeln
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Zitrone
  • Zucker
  • Erfasst am 03. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 05. 2000
  • Zubereitung: Fuer den Palatschinken mit dem Ruehrbesen zwei Eier mit Milch aufschlagen, Mehl und Zucker dazugeben und aus diesem Teig Pfannkuchen in heissem Oel ausbacken.

    Quark mit Honig, Zitronenzesten und Calvados verruehren und in die Pfannkuchen fuellen. Suesskartoffeln schaelen, in Staebchen schneiden, kurz fritieren und abtropfen lassen.

    Zucker mit etwas Butter karamellisieren. Suesskartoffelstifte durch das Karamell ziehen und in den Kokosraspeln waelzen.

    Palatschinken mit Kartoffelstaebchen auf einem Teller anrichten. Mit einem Minzblatt dekorieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte