Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen



Für 1 Portionen

  • 75 g rohe Garnelen oder Shrimps
  • (ohne Kopf und Schale)
  • 4 Lauchzwiebeln (ca. 125 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Spaghetti
  • 1 Tl. Öl (5 g), z. B. Olivenöl
  • 1 Tl. "Italienische Kräuter"
  • (getrocknet od. Tiefkühl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnelen abspuelen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Dann Knoblauch schaelen und fein hacken.

    Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    Oel erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufuegen und alles wuerzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Lauchzwiebeln und Kraeuter im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten duensten. Evtl. 2 El Wasser zugeben.

    Spaghetti abtropfen lassen. mit den gebratenen Garnelen und den Lauchzwiebeln mischen und anrichten.

    * Zubereitungszeit ca. 25 Minuten *

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Single

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Pro Person ca.

    1465 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte