Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackene Chilibohnen



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 El. Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 425 ml Kidney-Bohnen (1 Dose) mit
  • Schinkenspeck
  • 200 g passierte Tomaten (1 Pckg. )
  • 100 g mittelalter Gouda-Käse
  • 250 g Mais-Chips (1 Tüte)
  • geröstet + gewürzt
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Edelsüsspaprika
  • Chilipulver
  • Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden kraeftig anbraten. Zwiebel zufuegen und mitbraten. mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Chilipulver wuerzen.

    Kidney-Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Gebackene Bohnen mit dem Saft und den Kidney-Bohnen zum Hack geben und erhitzen. Tomaten zufuegen und kurz aufkochen lassen. Nochmals pikant abschmecken. Kaese fein reiben.

    Mais-Chips in eine Pfanne geben und die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Creme fraiche und Kaese daraufgeben und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten ueberbacken.

    * Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Pro Person ca.

    820 kcal

    Pro Person ca.

    3433 kJoule

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