Fleischgerichte, Innereien

Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis



Für 4 Portionen

  • 500 Kalbsfilet
  • 2 Bananen
  • 125 g Basmatireis
  • 30 g Rosinen oder Korinthen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Frischer Ingwer; fein gehackt
  • 1/2 Chilischote
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Schuß Curry
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehlbutter; (weiche Butter mit etwas Mehl vermischt)
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 09. 08. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, kalt spuelen und zur Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

    Bananen schaelen und vierteln. Kalbsfilet haeuten, in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu braeunen beginnen, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft und Fleischbruehe abloeschen. Chili und Curry zugeben und auf die Haelfte reduzieren.

    In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht roesten. Dann den abgekuehlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und erhitzen.

    Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstuecke und Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwaermen und anschliessend mit dem Rosinenreis servieren.

    Stichworte

    Banane, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Reis

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