Fleischgerichte, Innereien

Kebab "Casablanca"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Zwiebelbrot
  • 1 Ei
  • 2 El. Semmelbrösel (bis 3)
  • 2 El. Koriander; gemahlen
  • 1 Schuß Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Piri-Piri-Schoten; klein
  • Für Die Sauce

  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdruecken. mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbroeseln und Gewuerzen verkneten. Kleine Baellchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spiesse stecken.

    Auf dem heissen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten garen.

    Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch verruehren und als Sauce zu den Spiessen servieren.

    Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas fuer wirkliche "Scharf-Esser". Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleischgerichte, Grill, Hackfleisch, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte