Fleischgerichte, Innereien

Majoranfleisch



Für 4 Portionen

  • 750 g Rindfleisch
  • 300 g Zwiebeln
  • 120 g Fett
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Majoran
  • Kümmel
  • Zitronenschale
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb roesten. Das blaettrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anroesten. mit Essig und etwas Wasser abloeschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kuemmel beigeben und das Fleisch zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.

    Wiederholt umruehren, eventuell etwas Fluessigkeit nachgiessen.

    Zum Schluss Saure Sahne angiessen. Abschmecken und wenn noetig, nachwuerzen.

    Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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