Mehlspeisen, Nudeln

Tortillatorte



Für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (bis 2)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Bresso Prachstück fein
  • Würzig mit 7 Kräutern
  • 2 El. Öl
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 4 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer; frisch a. d. M.
  • 1 Dos. Tortillas; Fertigprodukt, 8 Stück
  • Paprikapulver; etwas
  • Zwiebel und Knoblauch schaelen. Chilischote/n halbieren und entkernen. Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln. Petersilie fein hacken. Den Kaese entrinden und klein schneiden.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufuegen, leicht anduensten und mit der Bruehe abloeschen. Tomatenmark einruehren. Paprikawuerfel, Petersilie und Kaese zugeben und unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkoecheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste Platte legen und mit Hackfleischmasse bestreichen. mit einer weiteren Tortilla bedecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. mit einer Tortilla beenden.

    Die Tortilletorte in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten erhitzen.

    Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver bestreuen.

    Nach Belieben mit Paprikawuerfeln und Petersilie garnieren.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Mehlspeisen, Nudeln

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