Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet mit Champignonhaube



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Champignons, braun
  • 1 Stück Gouda, jung
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Rinderfilet
  • Sahne
  • Salz
  • 3 Trüffelkartoffeln
  • Für Den Salat

  • Apfelessig
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, orange
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Erfasst am 12. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000
  • Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenoel mit Sahne und Knoblauch duensten und anschliessend als Haube auf das Rinderfilet geben.

    Den geraspelten Kaese darueber streuen und im Ofen gratinieren. Die geschaelten und in Scheiben geschnittenen Trueffelkartoffeln in Salzwasser blanchieren. Das gratinierte Rinderfilet mit den Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie verzieren.

    Die Paprika und einen Teil der Fruehlingszwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in einer Marinade aus Apfelessig, Olivenoel, Salz und Pfeffer in einem Salatschuesselchen anrichten, mit Schnittlauch verzieren und separat servieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Anjou-Villages Brissac von der Loire in Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Rind

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