Mehlspeisen, Nudeln

Balkan-Reistopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Reis
  • 1 l Tomatensaft
  • 200 g Zwiebelwuerfel
  • 2 gruene Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Bd. Kraeuter, gehackt
  • 75 g Kaese


  • Reis in den gewaesserten Roemertopf fuellen. Mit Tomatensaft aufgiessen. Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen. Die Gewuerze zufuegen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.

    Anschliessend die saure Sahne mit den Kraeutern verruehren, ueber den Reis giessen und mit dem Kaese bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals 8 Min. ueberbacken.

    Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.

    Fuer 4 Personen.

    ** From: Peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Reisgerichte, Roemertopf, Beilagen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte