Dessert, Nachspeisen

Bananen-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • ca. 500 g Bananen
  • 1/4 l Sahne
  • 150 g Honig


  • Die Bananen puerieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das Bananenpueree den Honig geben und kurz durchruehren. Die Sahne unterheben und alles gruendlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.

    Hinweise:

    Sahne enthaelt kein Eiweiss mehr, daher ist es den meisten, die kein tierisches Eiweiss duerfen, erlaubt. Ebenso verhaelt es sich mit Butter. Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne enthalten.

    Wir haben uns extra Stieleisformen angeschafft, um auch unseren Kindern im Sommer fuer den Garten Eis anbieten zu koennen. Wie bereits oben erwaehnt: Sie waren begeistert.

    Ein Problem hatten wir allerdings:

    Das oben angegebene Rezept reicht fuer ca. 16-20 Eisformen und wir hatten nur 12 :) Also fuellten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im Roh-Zustand...

    Abwandlungen:

    Abwandlungen sind natuerlich moeglich. Dieses Rezept kann fuer alle denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)

    Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark

    Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale

    Die beiden letzten Rezepte sind dem Buch "kochen ohne tierisches Eiweiss" entnommen.

    Stichworte: News, Eis, Dessert, Nachspeisen, Bananen, Erdbeeren,

    Orangen, News

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte