Saucen, Marinaden

Bolognese alla Wolfgang



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 3-4 Personen

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen
  • 1 gross. Paprika
  • 1 mittl. Zucchini
  • 2 frische Tomaten
  • 1 Dos. Schaeltomaten (mittel)
  • 1 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • (oder auch Pizzagewuerz)
  • Thymian
  • Paprikapulver (edelsuess)
  • etwas Mehl
  • 1 halbes Lorbeerblatt
  • 1/8 l Rotwein
  • Oel


  • grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Oel anbraten und das Hackfleisch hineinbroeseln. Gewuerfelte Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten moeglichst klein quetschen, Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewuerzen kraeftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei). Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze laesst man dann ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am E-Herd) ohne Deckel koecheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet muss spuelen).

    Dazu passt (natuerlich) Spaghetti und ein gruener Salat (und der Rest des Weins)

    ** From: wolf@hador.cadlab.uni-paderborn.de (Wolfgang Thronicke Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: Saucen, Nudelgerichte, News

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte