Mehlspeisen, Nudeln

Buttermilchpfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 200 g Reine Buttermilch
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 1 gehaeuften Essloeffel Zucker
  • ca. 3 g Salz
  • Oel zum Ausbacken


  • Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch ruehren und nacheinander die Eigelbe, das Oel, Zucker und Salz unterruehren. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden Seiten backen.

    Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung waelzen oder mit Ahornsirup servieren.

    Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als mit ueblichem Mehl.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Buttermilch, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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