200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
1/2 Pk. Backpulver
200 g Reine Buttermilch
2 Eigelb
1 El. Sonnenblumenoel
1 gehaeuften Essloeffel Zucker
ca. 3 g Salz
Oel zum Ausbacken
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch ruehren und
nacheinander die Eigelbe, das Oel, Zucker und Salz unterruehren. Oel in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung waelzen oder mit
Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit ueblichem Mehl.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
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