Salate

Chicoree-Weintrauben-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Chicoree
  • 5 El. Walnuss-Oel
  • 1 Apfel
  • 3 El. Sherry-Essig
  • 2 Apfelsinen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kraeuter
  • 100 g Weintrauben
  • 2 El. saure Sahne
  • 50 g Walnusskerne


  • Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen entfernen und die Filets herausschneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Walnusskerne hacken.

    Fuer die Salatsauce Walnuss-Oel mit Sherry-Essig verruehren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Kraeuter fein gehackt unterheben. Sahne hinzufuegen. Den Salat mit der Salatsauce anmachen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Chicoree

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