Dessert, Nachspeisen

Creme Caramel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanillestange


  • Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgeloest ist. Vom fluessigen Caramel jeweils 1 guten Essloeffel in 8 feuerfeste Foermchen giessen. Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar zu fest) und gut mit der heissen Milch vermischen. Diese Eiermilch in die Foermchen fuellen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken lassen oder im konventionellen Herd.

    Tips: Macht schon ein bisschen Arbeit. Ist nur fuer Suessmaeuler geeignet

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Dessert, Nachspeisen

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    Dessert, Nachspeisen

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