Kartoffel-, Gemuesegerichte

Dibbelabbes



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten fuer 6 Personen:

  • 1.5 kg Kartoffeln (Grumbiere)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 dicke Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 150 g Doerrfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Doerrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schaelen, reiben und Zwiebeln reiben.

    Doerrfleisch in einem gusseisernen Braeter auslassen. Lauchringe kurz mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Braeter und alles vermengen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken

    Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunaechst mit Deckel brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schoene Kruste zu bekommen.

    Dazu gibt's Apfelkompott.

    * Aus dem Buch 'Aus Dibbe & Pann' von Claudia Lehnert. Ein Saarlaendisches Nationalgericht ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 1 Sep 1993 15:25:08 GMT

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Saarland, News

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