Saucen, Marinaden

Guacamole (Avocadocreme)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Avocados
  • Salz
  • Pfeffer (Muehle)
  • frischen Koriander
  • (wichtig fuer den typischen Geschmack)
  • 2 Chilischoten
  • 2 El. Essig
  • 2 El. Olivenoel


  • Die Tomaten bruehen, haeuten, entkernen und sehr fein wuerfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauchzehen durchpressen oder klein schneiden. Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel gut zerdruecken (evtl. puerieren mit Mixstab). Nun alles zusammen gut verruehren, mit den Gewuerzen, Chilischoten, Essig und Oel gut abschmecken.

    Als Dip mit Tortillachips kann ruhig etwas kraeftiger abgeschmeckt werden. Aber als Beilage zu Fleisch ,Tortillas und Mole nicht zu kraeftig wuerzen, damit man die anderen Gerichte auch noch schmeckt.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Avocados, Creme, Dips, Saucen

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    Marinaden, Saucen

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