Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gummibaerchen



Für 4

  • 450 g Glukosesirup
  • 400 g Zucker
  • 200 g Gelatine
  • 100 g Traubenzucker
  • 30 g Fruchtpulver
  • 2 El. Zitronensaeure
  • 2 El. Bienenwachs
  • 3 kg Mehl


  • Zunaechst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml Wasser verruehren und mindestens 15 min. quellen lassen.

    In der Zwischenzeit werden Zucker, Traubenzucker, Glukosesirup und das Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser solange gekocht, bis sich ein heisser Brei ergibt (Temperatur nicht ueber 120 Grad Celsius!).

    Zum Schluss geben Sie in die zaehfluessige, klebrige Zuckermasse die Zitronensaeure fuer den richtigen fruchtig-saeuerlichen Geschmack. Danach wird die aufgequollenen Gelatine mit der uebrigen Masse vermischt und etwa zwanzig Minuten handverruehrt.

    Waehrend die Gummimasse auf dem Herd weiter vor sich hin koechelt, wird auf einer hoelzernen Kuechenplatte das Mehl zu einer 3 cm hohen Flaeche ausgebreitet.

    Die Backformen (idealerweise Baeren!) werden mit der Rueckseite eingedrueckt, so dass ein Abdruck entsteht. In die Baerchenkuhlen wird jetzt die noch heisse Fluessigkeit gegossen.

    Etwa fuenf Tage an der Luft bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf keinen Fall in den Backofen schieben, weil dadurch die Feuchtigkeit entzogen wird.

    Nach fuenf Tagen koennen Sie die Baerchen aus der Mehlflaeche herausnehmen und mit einem feuchten Kuechenpinsel saeubern. Anschliessend jedes Tierchen einzeln fuer den richtigen Glanz mit Bienenwachs bepinseln.

    Das Saeubern der Toepfe koennte zu einem Problem werden (mindestens sechs Tage einweichen).

    * Aus: Sueddeutsche Zeitung Magazin vom 15.10.1993 ** From: wch@D018V006.sni.de (R. Wachinger) Date: Tue, 19 Oct 1993 10:18:46 GMT

    Stichworte: Suessspeisen, P4, Bonbons, News

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