Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen
waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schaelen und
das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von
Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengruen, Pfefferkoernern und
1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden
leise koecheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch
haeuten und in Wuerfel teilen. (Uebriges Fleisch anderweitig
verwenden.) Die Bruehe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die
restlichen Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Aepfel
vierteln, schaelen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Oel
glasig braten, mit der Bruehe aufgiessen und 10 Minuten bei
sanfter Hitze leise koecheln lassen.
Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwuerfel hineingeben,
die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und
anrichten. Die Creme fraiche gut durchruehren, loeffelweise auf die
angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestaeuben.
* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen