Vorspeisen, Suppen

Indische Currysuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kuechenfertiges Suppenhuhn
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Salz
  • 2 saeuerliche Apfel (Boskop)
  • 2 El. Oel 3 El. Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Creme fraiche


  • Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schaelen und das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengruen, Pfefferkoernern und 1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden leise koecheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch haeuten und in Wuerfel teilen. (Uebriges Fleisch anderweitig verwenden.) Die Bruehe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die restlichen Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Aepfel vierteln, schaelen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Oel glasig braten, mit der Bruehe aufgiessen und 10 Minuten bei sanfter Hitze leise koecheln lassen.

    Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwuerfel hineingeben, die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und anrichten. Die Creme fraiche gut durchruehren, loeffelweise auf die angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestaeuben.

    * Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst" - Meine Familie und ich - Burda Verlag. ** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Obst, Suppen, Huehnersuppe

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    Suppen, Vorspeisen

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