Mehlspeisen, Nudeln

Krabben-Pfannenkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 20 Stueck

  • 40 Wan-Tan-Platten
  • 100 g geschaelte Tiefseegarnelen (Krabben)
  • 40 g feste Kokosnusscreme
  • 2 El. Fischsauce
  • 1 Tl. Shrimpspaste 3 Tl. Chilipaste
  • (oder 2 - 3 feingehackte Chilischoten)
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • helle Sojasauce
  • 3 El. Mehl (mit etwas Wasser angeruehrt)
  • Oel zum Ausbacken


  • Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*) Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Die Kokoscreme raspeln, mit Fischsauce, Shrimpspaste, Chilepaste, Pfeffer und eventuell etwas Sojasauce glattruehren und die Garnelen untermischen.

    Nach und Nach die Teigblaetter ausbreiten, die Raender mit Mehlwasser bestreichen. Jeweils einen gehaeuften Tl. Fuellung in die Mitte der Platten setzen. Ein zweites Teigblatt darueber legen, rundherum andruecken. Mit einem Glas oder runden Ausstechfoermchen ausstechen.

    Die Plaetzchen portionsweise schwimmend in reichlich heissem Oel goldbraun ausbacken. Sie gehen dabei plusterig auf. (*) Vgl. Wan-Tan-Rezept

    ** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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