Nach diesen ganzen etwas schaerferen Hauptgerichten zur Erholung von
Gaumen und Zunge mit deren Geschmacksnerven nun ein paar Suessspeisen aus
Malaysia.
Bei den Bananen lohnt es sich schon mal, in den Spezialitaetenstaenden nach
den Edelbananen zu forschen.
Eier zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sie hell und cremig sind.
Langsam und portionsweise Mehl und Kokosmilch unterheben. Drei Bananen mit
einer Gabel zerdruecken und vollstaendig unter den Teig mischen. Die uebrigen
Bananen der Laenge nach durchschneiden und dann quer. In einer Bratpfanne
ein Drittel der Butter erhitzen und zwei Teeloeffel des Teigs hineingeben.
Die Pfanne etwas schwenken, damit sich eine Schicht am Boden der Pfanne
bildet, und ein paar Momentchen backen, einmal umdrehen, bis der
Pfannekuchen auf beiden Seiten goldbraun ist. Auf einen Teller legen und
diesen warm stellen. Das Ganze wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
und ihr einen Stapel Pfannekuchen habt. Den Rest der Butter in der Pfanne
erhitzen und die Bananenviertel leicht braten. Die Pfannekuchen zu Vierteln
falten, mit Zitronensaft besprenkeln und zu den gebratenen Bananen
servieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 03 Jan 1993 13:55:00 CET
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