Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Linzer Kolatschen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 140 g Zucker
  • 140 g Butter oder Margarine
  • 100 g Butterschmalz
  • 3 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 270 g Mehl
  • 4 El. Paniermehl
  • Mehl zum Bestaeuben
  • 450 g Johannisbeergelee
  • Puderzucker


  • In einer Schuessel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz schaumig ruehren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl unterruehren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestaeuben. Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln mit einem Kochloeffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) druecken. Diese mit dem Johannisbeergelee fuellen. Die Plaetzchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestaeuben.

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Erfasser:

    Stichworte: ZER, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte