Alle Zutaten fuer die Knoedel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)
und an die Stelle des Kerns ein Stueck Wuerfelzucker geben. Teig in 16 Teile
teilen. Die einzelnen Stuecke mit bemehlten Haenden ueber die Aprikosen
ziehen. Vorsicht: Aprikosen muessen ganz geschlossen umhuellt sein.
Knoedel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
Semmelbroeselmischung:
Butter schmelzen und die Semmelbroesel und den Zucker darin leicht
roesten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knoedel darin drehen.
Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de