Mehlspeisen, Nudeln

Marillenknoedel



Für 1 keine Angabe vorh.

Knoedel:

  • 1/4 kg Quark
  • 2 El. Oel
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • ca. 1/4 kg griffiges Mehl
  • Semmelbroesel

  • 6 El. Semmelbroesel (Weckmehl)
  • ca. 40 g Butter
  • Zucker nach Belieben
  • Grand Marnier oder Rum nach Belieben


  • Alle Zutaten fuer die Knoedel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stueck Wuerfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stuecke mit bemehlten Haenden ueber die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen muessen ganz geschlossen umhuellt sein.

    Knoedel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.

    Semmelbroeselmischung:

    Butter schmelzen und die Semmelbroesel und den Zucker darin leicht roesten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knoedel darin drehen.

    Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen

    * Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knoedel, Marillen

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