Kartoffeln schaelen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in heissem Oel
anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heissem Oel
braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),
bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen laesst. Dann gehackte Zwiebeln
und Hackfleisch im Oel anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wuerzen und
unter Umruehren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit
Bruehe abloeschen, aufkochen lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
Hackfleischmasse schichten, etwas Bruehe angiessen und das Gericht 40 min.
im Ofen garen. Jog\-hurt mit den uebrigen Zutaten verruehren, ueber das Moussaka
giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form
zu Tisch bringen.