Fleischgerichte

Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer gut fuenf Personen

  • 1.4 kg Lammkeule mit Knochen
  • 4 mittelgrosse Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)
  • 2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1/4 Tl. Gelbwurz
  • 1 1/2 Tl. Garam Marsala
  • 1 Tl. Chilipulver (scharf)
  • 3 Tl. Tomatenmark
  • 3 frische mittelgrosse Tomaten
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • ersatzweise glatte Petersilie 120 g Margarine oder Ghee
  • 2 Becher Joghurt a 150 g


  • Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen. Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke schneiden. 10 Minuten waessern, dann noch einmal unter fliessendem Wasser abspuelen und von restlichem Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer grosszuegig schaelen und in streichholzfoermige Staebchen schneiden. Knoblauch pellen. Alles zusammen bei grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 min. anbraten. Die Gewuerze hinzufuegen, umruehren, die Hitze herunterschalten und mit 1/8 l Wasser abloeschen. Mit mehr oder weniger geoeffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren lassen. Margarine dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt. Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber das Gericht geben.

    Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 22 Feb 1993 21:49:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lammfleisch, Pakistanisch

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