Vorspeisen, Suppen

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Gemuese- oder Fleischbruehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 El. Honig 3 El. Maendelblaettchen
  • 1 El. Olivenoel 3 El. gehackte Petersilie


  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anduensten.

    Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und anduensten. Die Zwiebeln mit der Gemuese- oder Fleischbruehe auffuellen und alles gut verruehren.

    Die Suppe bei maessiger Hitze 10 - 15 Minuten koecheln lassen. Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen und mit Honig suessen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.

    Die Mandelblaettchen in etwas Olivenoel goldgelb roesten und mit der gehackten Petersilie vermischen.

    Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.

    TIP: Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene Fleischreste hinzugeben.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Tuerkisch, Suppen, Vorspeisen, Knoblauch

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