Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen"



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Salz
  • 100 g gekuehlte Butter


  • Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, eine kleine Mulde hineindruecken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stuecken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Muerbeteig verkneten und dabei 2-4 El. eiskaltes Wasser zufuegen, dann zugedeckt 1 Std. im Kuehlschrank ruhen lassen.

    ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Date: 18 Jul 93 10:09:00

    Stichworte: Teig

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte