Dessert, Nachspeisen

Vanille-Birnen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 4 mittelgrosse Birnen
  • 2 Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Wasser
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas TK-Himbeeren
  • 2 El. Himbeergeist
  • 1/2 Paket Vanilleeis


  • Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schaelen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft der beiden Zitronen zufuegen und die Birnen im Sirup kalt werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist unterruehren. Je zwei Birnenhaelften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Essloeffel abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.

    (Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)

    Menuevorschlag

    Vorspeise: Rote Bouillon

    Hauptgericht: Roastbeef Provence

    Nachspeise: Vanille-Birnen

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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