Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schaelen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den
Saft der beiden Zitronen zufuegen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterruehren. Je zwei Birnenhaelften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Essloeffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET
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