Eintoepfe, Auflaeufe

Brotauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g weiche Butter
  • 1 St. Lauch (Porree)
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • 400 g gem. Hackfleisch
  • 8 Sch. Toastbrot
  • 1 Bd. Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Butter zum Einfetten


  • Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken. Lauch in Oel anduensten, Hackfleisch, Petersilie u. Champigons zufuegen, salzen, pfeffern wuerzen u. 15min. braten. Toastbrot roesten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Uebrige Sahne mit Eigelb und Kaese verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Kaesecreme und Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme daruebergeben. Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Auflaeufe, Brotauflauf

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