Saucen, Marinaden

Chinesische Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 El. Sojasauce
  • 1 Stueck frischer Ingwer,
  • geschaelt und gehackt oder
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 2 El. Maisstaerke
  • 250 g Haehnchenfleisch, geschnetzelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 350 g Chinakohl, in Streifen
  • 2 Moehren, in Scheiben
  • 150 g Kefen
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Prise Cayenne


  • 2 Essloeffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Essloeffel Maisstaerke vermischen, Haehnchenfleisch - mit Kuechenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

    Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

    Knoblauch und Gemuese kurz anbraten - sie muessen al dente bleiben. 1/2 Teeloeffel Maisstaerke mit 1 Essloeffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese geben, Fleisch ebenfalls.

    Aufkochen und etwa 2 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren warm sind.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Sauce, Teigware, zer

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    Marinaden, Saucen

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