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Garam Masala



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Tl. Kardamomsamen
  • 2 Zimtstangen, je 7 cm, zerstossen
  • 2 Tl. ganze Nelken
  • 4 Tl. schwarze Pfefferkoerner
  • 3 El. Kreuzkuemmelsamen
  • 3 EL. Korianderkoerner


  • Die Gewuerze in einer schweren Pfanne unter Ruehren bei mittlerer Hitze 5-10 min. braun werden lassen. Nach dem Abkuehlen im Moerser zu einem feinen Pulver zermahlen und luftdicht aufbewahren.

    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

    Stichworte: Indisch, Masala, Gewuerze, Gewuerzmischung

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