Mehlspeisen, Nudeln

Gersten-Gemuese-Risotto mit Fleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Karotten, klein gewuerfelt
  • 1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 300 g Rollgerste
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • 7 dl Huehnerbouillon (CA. MENGE)
  • 1 gross. Lauchstengel, in Ringe
  • 200 g Fleischreste, in Streifen oder Wuerfeln
  • (moeglichst geraeuchert !)
  • 75 g Mascarpone o. Doppelrahm
  • 100 g Gruyere, gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Zwiebel in der Butter anduensten. Die Gerste und die Ruebli beifuegen und unter Wenden kurz mitduensten. Mit dem Weisswein abloeschen und unter Ruehren einkochen lassen.

    Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren leise einkochen lassen, Bouillon zufuegen wenn noetig (genau wie bei einem normalen Risotto).

    Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten koecheln lassen.

    Anschliessend sollen die Gerstenkoerner - aehnlich einem Risotto - noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

    Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. Am Schluss Kaese zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Portionen: 4

    * Nach: D'Chuchi, 1/94 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Getreide, Risotto, Gerste, Fleischrest, zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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